プライバシーポリシー

繋がり

個人情報とは

医療法人 弘友会(以下、当グループ)は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、 ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスなどの情報、および個人情報と一体となった年齢などその他の個人に関する属性情報であると認識しています。

個人情報の収集について

当グループは、利用者様に利用目的をお知らせし、ご了承をいただいた上で「お問い合わせ」などの受付の際、利用者様への回答などに必要な範囲で氏名・住所・メールアドレスなど個人情報を収集します。

クッキー・IPアドレス情報について

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。 ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。 また、クッキー情報については、利用者様のブラウザの設定で拒否することが可能です。当サイト内にてクッキーを拒否するとサービスが受けられないことがある場合は、その旨も公表します。 クッキーとは、ユーザー情報やアクセス履歴などの情報をブラウザとサーバの間でやりとりをするための仕組みのことです。 クッキーにより、利用者様のコンピュータの当サイトへの訪問回数や訪問したページなどの情報を収集することができます。

個人情報の利用目的

当グループは、上記で収集した個人情報を利用者様へのより良い情報の提供・今後の円滑な当サイトの運営や必要な場合の利用者様への回答以外で個人情報を利用いたしません。

個人情報の第三者への提供

利用者様の個人情報は、次の場合を除き第三者に提供することは一切ございません。 ・利用者様から事前に同意・承諾を得た場合。 ・国の機関もしくは地方公共団体などが法令の事務を遂行する場合において照会を受けた場合。

個人情報の安全管理

当グループは、個人情報の紛失、毀損、漏洩または外部からの改変その他個人情報の安全管理が図られるよう、適切な管理を実施しています。

個人情報の照会など

利用者様から当サイトにいただいた情報につきまして照会などの請求があった場合は適切に対応いたします。なお、請求者が利用者様ご本人であることを確認するため、適切な手段で請求者様に本人確認をいたします。

当サイトの著作権

当サイトは、医療法人 弘友会により運営されています。当サイトのコンテンツは、明記されているものを除き、すべて医療法人 弘友会に帰属します。 当サイトの内容等を許可なく複製・可変および販売・出版・放送等に利用しないようにお願いします。

当サイトへのリンク

リンクについて
このページへのリンクは自由に行なっていただいて構いません。事前連絡も必要ありません。ただし、リンクは以下のトップページへお願いいたします。
トップページ http://kyk-mc.or.jp/

リンクの停止について
医療法人 弘友会が不適当と判断した場合はリンクの停止を申し入れる場合があることをご了承ください。

その他
トップページ以外のページについては、予告なしに変更する場合がありますので画像や末端ファイルへの直接のリンクはお断りします。

【免責事項】

本サイトのご利用、または本サイトもしくは本サイトにリンクが設定されている他のサイトから取得された情報のご利用に起因して生じた損害につきましては、一切責任を負いかねますので、当サイトの情報は利用者ご自身の責任においてご利用下さい。

本サイトの著作権は、医療法人 弘友会に帰属します。本サイトの内容、イラストレーションなどの画像の全部もしくは一部を転載、流用することを禁じます。

本サイトは、特定の思想・信条や特定の人物・団体を支援するものではありません。本サイトにて提供された情報についてのご質問に関しては、お答えできかねないこともあります。

本サイトより利用者の皆様にアンケート等、ご意見を頂戴することもありますが、アンケート結果やご意見に対するご回答は原則いたしませんのでご了承下さい。

page up